Хотелось бы быть рядом

Хотелось бы быть рядом
Хотелось бы... быть рядом. Но вот так бывает:
Что те, кто дорог - очень далеко.
Не греют больше дружеские взгляды,
И холодно. И холодно. И не тепло.
 
Хотелось бы объятий и... покрепче.
И чувствовать биение сердец,
Ведь лишь от них, от них бывает легче.
И успокоют лучше, наконец.
 
Хотелось бы не чувствовать.... дистанций.
И километров, снова, день за днем,
Смотреть в глаза, и лишь не расставаться,
И быть собою с теми, кто наш дом.
 
Хоть под дождем, хоть в море, хоть на солнце,
Сидеть на лавочке... смотреть вокруг:
Быть рядом с тем, с кем сердце жадно бьется,
Когда присутствие и полоса разлук.
 
Не отпускать, не плакать, не теряться...
И дорожить родными в этот час...
Они - ведь те, кто могут.... обниматься...
И нет дороже тех, кто есть у нас....
12 августа, 2018 год.