Мы счастье пытливо разносим в карманах...

Мы счастье пытливо разносим в карманах...
Мы счастье пытливо разносим в карманах,
Ища его в разном: в дороге домой,
В расветах на море, что встретили рано...
В машине, в покупках, любуясь игрой,
 
Фантазией нашей, что счастье в далёком,
Оно недоступно: а если и так,
То смысл бежать от зловещего рока,
Судьбы, обстоятельств, от дел, кое-как
 
Проигрывать времени в будущем дальнем,
Ведь годом позднее - мы к смерти близки,
Мы счастье измерили лишь расстояньем,
Глубинами скуки, дешёвой тоски.
 
Пытаемся мир обойти за привычкой,
Искать свое счастье в чужих городах,
И странах чужих - там трава симпатичней,
Работа - там лучше. И лучше места.
 
Дешевле там отдых, и счастье дешевле,
Купить его там по доступной цене,
А кто-то пытался найти в отношеньях,
А кто-то и в завтрашнем (может быть), дне.
 
Но стоит лишь только пуститься по кругу,
И истина станет предельно проста:
Его невозможно найти ни в подругах,
Ни там, где доступные цены, места,
 
Билеты и отдых, в путёвках на море,
Курортах и пляжах, и party, weekend,
Ведь счастье, по сути - отсутствие горя,
Какой бы ты не посетил континент.
 
Куда бы не съездил: в Германию, Канны,
В Париж или Лондон, иль просто домой,
Мы счастье пытливое носим в карманах,
- всегда наготове, всегда под рукой...
12 августа, 2018 год.