Звездопад

Звездопад гвоздит по лужам,
А кому такой он нужен
И шипя долбит моря,
Чтоб погасла в них волна.
И ковёр из звёздных луж
Схож стал с полчищем медуз,
А моря все фонарями
Заблестели с кораблями.
Там на дне внутри кают
Тайны старые живут.
Гвозди звёздные сияют,
Ими крыши забивают.
Звёзды падают с небес,
На любовь гадают здесь,
Цвет небесный падает,
Радует - не радует,
Можно счастье повторить,
А потом заголосить.
Звездопад, как листопад,
Всё бывает невпопад...