Сойди с Небес, святое вдохновенье

Сойди с Небес, святое вдохновенье
Сойди с Небес, святое вдохновенье,
открой врата в священный Слова град!
Пусть умудреньем станет то мгновенье,
когда душа взлетает в вышний сад
и приобщается текучей плавной речи,
что принадлежность светлых Умных Сил
Господних. Слово - меч, что в сечи
сумеет одолеть врагов. Просил
поэт, чтоб муза воцарилась
в его уме, и вот, она пришла.
И речь поэта сразу засветилась.
Неверие сгорело вмиг дотла.
Молитва, к Небу в сердце обращённа,
как ветвь, что связывает с древом плод.
По ней питание души мгновенно
на землю сладкою амритою течёт.
Душа питается любовью, крепкой Верой,
благоговением перед огнём святым,
что в сердце возгорается, и серый
обычный день становится иным.
От умиленья слёзы выступают
на свет увидевших распахнутых глазах,
а все сомнения, как снег весною, тают.
Синица, наконец, в моих руках.
13.08.18