Парабрахман

"Возлюби ближнего своего как самого себя" -
вот загвоздка, но где оно, это я?
Вопрошаю в атма-вичаре и никак не найду
ту, которая полюбила бы эту среду
и ближнего своего, как саму себя.
Aham Brahmasmi - ни меня, ни тебя.
Только пустотность и непостоянство вещей.
Давай половим на речке красивых лещей.
Tat Tvam Asi. Ты это То.
В общем, сплошная шуньята,
а ум мой что решето.
И снова запах сандала, огонь восковой свечи.
И Богом теперь Парабрахман, и солнца лучи.
15.08.18