Сон.

Сон.
Какая ночка, тёплый лунный свет
Рассыпался на белую перину,
Устала за день, лампу погасила,
И улеглась,откинувшись на плед.
Весь день мы говорили о любви,
Я здесь, в Америке, она за океаном,
И души прикасались к нашим ранам,
И словно бабочки лечили.Соловьи
Тревожно пели,лёгкий ветерок
Ласкал тоскливо шёлковые кудри,
И серые, приснившееся будни
Летели вдаль, за спящий городок.
А я как тень, открыв ладонью дверь,
Упал в сугробы призрачной постели,
И провалившись, в беззащитном теле
Искал тепло, как одичавший зверь.
 
 
Ефим Грубый.