ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ СО СЛЁЗ.

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ СО СЛЁЗ.
Словами исчерпать молитву невозможно,
по сути её силы лишь ангелам даны.
Устами совершить по истине несложно,
вся сила Благодати исходит от души.
 
В миру идёт молитва как средство разговора,
сокрыты в ней эмоции, прошение и боль.
И хочется быстрее,чтоб шли слова до Бога
и Он подал просящему блаженную любовь.
 
Порой слова молитвы исходят не от сердца,
лишь автоматом, быстро и время потерять.
Тогда Всевышний грешнику закроет дверцу
и убирает из души Небесну Благодать.
 
В молитве долго пребывая мраком,
не видя утешения, просвета.
И бес охватывает страхом
и не давая сердцу Божьего ответа.
 
Молитва побеждает страсти и тревогу,
когда все наши немощи грешны.
Подводит душу до смиренного порога
и глубины покаявшей слезы.
 
Признак молитвы- слёзы и плач,
через неё Бог посылает Свою благость.
Пока не плачешь, будешь ты страдать,
не ощутишь в слезе Божественную радость.