ЧЕЛОВЕК И СУДЬБА

ЧЕЛОВЕК И СУДЬБА
 
Человек в молитву погружён,
И не о себе вздыхает он -
Он за ту старается в мольбе,
Что как солнца луч в его судьбе:
"Женщину, которой я любим,
Ангел, осени крылом своим!"
 
Мчится время, не сбавляя бег;
Молится, как прежде, Человек.
Вновь его мольба не о себе -
Просит он о милости к Судьбе:
"Ту, с которой счастлив я вдвоём,
Ангел, поддержи своим крылом!"
 
Как с полей весной уходит снег,
Был и нет - растаял Человек,
Но последний вздох его такой:
"Ту Любовь, что стала мне судьбой,
Ту, с которой я неразделим,
Ангел, защити крылом своим!"
 
12 августа 2018 года