Плыть можно лишь на тримаране...

* * *
 
Плыть можно лишь на тримаране,
Когда плывешь на зов мечты,
Ведь ясно: на простом маране
В три раза сухопутней ты.
 
В тельняшке и в фуражке с крабом,
В татуировках, в брюках клеш –
Ты сердце разбиваешь бабам,
Когда к отплытью знак даешь.
 
Ученые орангутанги
Потянут брасы, сдвинут гик,
И все жестокие пацанки
Заплачут хором в этот миг.
 
Теперь впервые эти бляди
Рыдают от сердечных ран –
Когда, летя по водной глади,
Свистит килями тримаран.
 
Один ответ: “Какого черта!” –
Внушала им моя любовь.
И шел я в лабиринты порта,
В ангаре запирался вновь,
 
Чтоб вновь трехкорпусное судно
Клепать, пока не рассветет.
Да, судно делается трудно,
Но по воде легко идет.
 
И ты, всезнающий писака,
В своем листке не пустословь:
Мол, тримаран – подобье знака
“Надежда, Вера и Любовь”.
 
Пускай любви иные чают,
При том боясь покинуть хлев –
Тройное судно означает
Презренье, Ненависть и Гнев.
 
Лишь эти чувства заступают
На вахту в горестной душе
И судно дивное клепают
В железном ржавом шалаше.
 
Мерцающею сваркой пролит,
Пусть руку изъязвит металл,
Но эти чувства не позволят
Тебе понять, как ты устал.
 
Пусть пальцы в шрамах от зубила,
Пусть заскорузли от смолы,
Но поднимается ветрило
Туда, где солнце и орлы.
 
Пусть будет праздничным отплытье,
Ты сам себя благослови
На то, чтобы из порта выйти, –
Из города, где нет Любви.
 
Где нет ни Веры, ни Надежды
И где ревниво хнычут те,
Кто осквернил мои надежды
Во всей их нежной наготе.
 
Им будет время позлословить:
Стезя морская далека
Туда, где блещущую овидь
Замкнули цепью облака.
 
К Любви, и Вере, и Надежде
Летит ветрила лепесток,
Ну а в порту смердит, как прежде,
Канализационный сток.
 
И скоро нефтяные танки
Все побережье там зальют…
Зато мои орангутанги
По вантам скачут и поют.