ОДИН ЗА ВСЕХ

Пусто. Не с кем сомкнуть лодыжки. Всё, что было – вода в песок.
Хриплым кашлем, глухой одышкой - путь кренится наискосок.
От любви до глухой обиды, на душе, не сочтёшь прорех.
Косяки и пороги сбиты. Я остался… один за всех.
 
Боль и радость - певучий ветер. Всходы гордости – белена.
Муки совести крутят вертел и не тонет в вине вина.
В суету разменялись братья - слабых духом увлёк успех.
Стать не сдюжили верной ратью, я остался один за всех.
 
Молоком расплескались звёзды по дорогам и городам.
Переплёты и перехлёсты - не привыкли здесь к холодам.
Наущениям вьюг внимая, как под лёд, провалились в грех.
И теперь, лишь пурга стенает - я остался один за всех…
 
А вокруг всё – лишь фальшь да вата, даже издали вижу, как
Серебро доедает брата - прямоту изломав в зигзаг.
Гибнут птицами на морозе - не осилив студёных вех.
В поле чистое, хмур и грозен, выйду биться один за всех.
 
Высекая из сердца искры - растоплю этот серый лёд!
И речами, как саблей – исто - жизнь как пуля войдёт в излёт.
И когда, первых гроз весенних, разнесётся раскатный смех!
Воин света и угрызенья – я погибну один за всех…