Звездопад

Звездопад
Треть августа, исхожена трава.
Шары на яблонях давно уже поспели.
Сегодня звездопад. Конец недели.
Сойдутся звёзды, чтобы умирать
Коротким росчерком алмаза в чёрном Небе,
Те звёзды, что давно уже созрели,
Чтоб дать желанья людям загадать
О невозможном, ненасущном хлебе...