Смысл паденья

Зачем звезда упасть стремится,
Разбиться вдребезги о твердь?
Пусть падает. Она не птица.
И ей не страшно слово " смерть".
И в этом видно смысл паденья:
Осколок - новой жизни суть.
И в этом тайна возрожденья.
И шанс навеки не уснуть,
А, отгорев, не испариться,
Не кануть в ночь с лица небес,
А лучше соколом разбиться:
Упасть в колюче-чёрный лес.
И в этот лёгкий миг полёта
Благое дело совершить:
Мечту исполнить для кого-то
И в этом сердце вечно жить.