Город из детства

Город тот в моих мыслях затерян
или в добрых- вот в руку бы!- снах...
Проявляется он, если верен
тому времени в детства дворах -
пусть советскому ,в семидесятых,
что зовётся застоем теперь,
из которого птицей крылатой
от порога вспорхнули за дверь…
Он останется в памяти вечно,
сколько б ни предначертано жить-
шумный, радостный и человечный,
где друг друга умели любить,
где валютой была только дружба,
бескорыстность- ценилась вдвойне,
где была государственной служба,
где Победа была на войне…
В этом городе звонким трамваем
новый день заявлял о себе,
и гудок заводской, как мы знаем,
не последним был в нашей судьбе!
Не в руинах он цивилизаций,
тех, что канули в толще веков…
Он- в душе моей ,и продолжаться
ему даже средь новых миров!...