Смех на уроке...

Смех на уроке...
***
Удивили на уроке анатомии
Мариванну вновь ученики.
Аргументы? Без сомнения – весомее!
И познанья мира – глубоки!
На вопрос «Какой же орган человеческий
Самый-самый, якобы большой?»
В классе прозвучал ответ…. Не младенческий!
«Это – жопа!» Смех пришёл волной…
Ах, учительница! Их простите, это – жизнь!
«…Видим все мы – поместилась! Вся!
Нами так любимая страна (мудра как мысль!)
В жопе…. Крест безропотно неся…»
Улыбнулась: «Вам и доставать её на свет,
Не сидите в темноте, вперёд!
Знания помогут! Он – столетия воспет -
Путь из жопы к солнцу всех вас ждёт!»