Про Буратиночку… (Ответ на стих Вячеслава «Бревно»)

Про Буратиночку… (Ответ на стих Вячеслава «Бревно»)
***
В холодную недружную постель
Ложусь и вспоминаю, как ни странно,
Про Буратино – сказку. Неужель –
Бессонная ждёт ночь в дыму «дурмана»…
Я кем-то заколдован, непременно!
Один тоскую – в этом вся проблема?
А ежели – тут мысль пронзает мозг –
Создать себе я женщину бы – смог?!
Прости, о Господи, мою крамольность -
В фантазиях лишь возжелал сей «приз»,
Пусть этот маленький простой каприз
Лишь сном представишь. Легкая фривольность…
С мечтой о Буратиночке – не кукле,
Иллюзии - как голуби вспорхнули…
 
И так – бревно в руках, оно – пищит.
«Командуй, сердце – нет пути назад нам!
Будь сладок «плод»! Не дай Бог – «ядовит»!
Фантазии и руки – аккуратно!»
И вот – перед глазами – «Галатея»!!!
Я онемел… Прекрасная затея,
Но – мастер не талантом обладал!
Ах, Бурати́ночка! Ты - не звезда…
Чурбан дубовый - нет очарованья.
Писклявым голосом кричит: «Давай!»
К утру – в дыму! Совсем без сил! Где Рай?
Всё – Ад! Впал в забытьё… Я – без сознанья…
С поленом спал, но – разбудил сверчок!
И – исцарапано лицо – сучок…