Милая подруга

Милая подруга
Лень моя подружка-
Ты моя отрада
Где моя подушка?
Большего не надо
Полежим с ней вместе,
Посидим немного
Вроде все на месте,
Но пора в дорогу
Попрощаюсь с ленью,
С милою моею
Ходит она тенью
С мыслью: "Одолею!"
Подойдет поближе,
Нежно прикоснется,
Наклониться ниже,
Мило улыбнется
Неги покрывало
Легкое набросит
Усадит меня в кресло
Ни о чем не спросит
Накроет одеялом
Надо ли вставать?
Вроде и не надо-
Буду дальше спать"