Аппаратные игры

Аппаратные игры,
Чтобы власть поиметь.
Словно корь у элиты -
Надо переболеть.
 
Надо антипартийный
Затеять сходняк,
Ненавистно-всесильного
Скинуть вождя.
 
ЗубилОв хитрый очень.
Хорошилов -КлимОв.
Лёва-свят Канторович
И ещё ПосмелОв.
А примкнувший к ним Сучин,
Помело "-скороспел",
Тот - скорее по случаю,
Чтоб не быть не у дел.
 
Только всяко бывает
В этих самых делах:
То ль судьба помогает,
То ли бабы в ЦК.
 
Вождь успел увернуться
И сумел усидеть.
Сходняку же паскудному
Кукиш с маслом иметь.
 
ЗубилОва в Монголию,
Хорошилов - хрен с ним.
Вроде плакал, как школьник,
Ну, давайте простим.
Канторович, понятно,
Дорога одна.
ПосмелОва на Вятку -
В директора...
 
Повезло им всем, впрочем -
Съезд удачно поспел.
А при Том Вожде точно
Всех бы к стенке - расстрел.
 
Ну, а что же, друг Сучин,
Примкнувший тогда?
Понял он - будет лучше
"Настучать" иногда.
А за это,конечно,
Не выпадет туз.
Ну, а всё ж, полугрешного -
На профсоюз.
 
Вождя сняли, но позже -
Братва ушлой была!
Значит всё же возможно.
Вот такие дела...