***
В старом замке привидение,
Как блуждающий туман.
Сторожит свои владения,
По ночам являясь нам...
Как прекрасен образ дамы,
Как к лицу ей лунный свет.
Как шелками первозданно
Её схвачен силуэт.
Вот она проходит залом,
Коридорами плывёт.
У окна печально встала
И любимого зовёт...
Утро шпиль умоет замка.
Будут птицы щебетать.
А прекрасный образ дамы
В никуда уйдёт опять...
Как сплелись две ипостаси -
Царство мёртвых, мир живых.
Между ними нет согласия,
И желаний никаких.
Только кажется порою,
Что ушедшая печаль
С неприкаянной любовью,
Не ушла куда-то вдаль.
А душою воплотилась
В этот призрачный туман,
Силуэтом обрядилась,
Как видения обман.
Только трудно в то поверить,
Что всё это вздор пустой.
Может просто мы не смеем
Заглянуть в тот мир иной...
Может просто не умеем,
А, скорее, не дано
Страх сменить на удивление,
Распахнув Туда окно...