У жизни нет льгот

Как же редко я теперь встречаю
Тех, с кем раньше жил, кого любил.
Чаще в путь последний провожаю,
Безутешно плачу у могил.
 
Жизнь человека очень скоротечна,
Но мы об этом думать не хотим,
Ещё никто не жил на свете вечно,
Судьба дана и мне, как всем другим.
 
Кончина меня вовсе не пугает,
Что нужно сделать, я вполне успел.
Пусть внуки, что не сделал, продолжают,
Для них всегда найдётся много дел.
 
Пусть поминают деда добрым словом,
Пуст своим детям говорят о нём.
Пускай живут на свете мудром новом,
Пускай живут не так, как мы живем.
 
Уйдя туда, жить буду в другой жизни,
Как в сказках, что читал я с ранних лет.
Быть может там живут при коммунизме,
На все вопросы там дадут ответ.
 
12. 08. 2018 г.