Сколько осень даришь ты...

Сколько осень даришь ты...

Аудиозапись

Сколько осень даришь ты яркой красоты,
Разукрасишь, разнарядишь парки и сады.
На твоих живых картинах каждый год подряд
Стаи журавлиные на закат летят.
 
А какие звучные струны у дождей,
Прогуляться с зонтиком хочется скорей.
Надышаться свежестью погрустневших туч
И заметить среди них одинокий луч.
 
Любит ветер поиграть гроздьями рябин,
Зачарован пламенем тоненьких осин.
Под ногами в ясный день золото шуршит.
Нет, ещё не скоро здесь вьюга закружит.
 
Ещё будет искрами сыпать листопад,
Кораблями быстрыми лужи наполнять.
Поплывут кораблики в дальнюю страну,
Встретят там, наверное, солнце и весну.