Осенние открытия
С утра корзинку – хвать,
В ближайший лес бегом,
Осенних дней открытья предвкушая,
За каждой елью и трухлявым пнём,
Меня ждут чудеса грибного рая.
Лисичек на тропинке хоровод,
С восторгом я встречаю и волненьем.
Как любит вас в солениях народ,
С картошкою, вы просто - объеденье!
Серьёзные стоят боровики,
Их красоте почёт и уваженье.
Удачные вас срежут грибники,
Семью порадуют прекрасным угощеньем.
Во мху грибного миллион добра,
Здесь каждый наберёт всего, что нужно.
Вот главное, проснуться бы с утра,
Пока ещё все в снах витают дружно.