Первый снег упал так рано

Первый снег упал так рано
В чёрных ветках,
В жёлтый пламень
Мёртвых листьев.
Светлым станет
Этот кризис
Засыпанья.
 
В томной неге снега дело
Просыпается несмело.
Ветер ждёт девичье тело,
Чтоб легло...
 
Земля хотела
Её тела-покрывала,
На бедре рука лежала
Знаком верным ожиданья.
Не звала,
Но мягким снегом
Стало снов её желанье.
 
 
 
Белый-белый...
Танец снега.