Зной

Я в летний зной изнемогаю,
От солнца прячусь по дворам -
Из тени в тень перебегаю,
Томлюсь по благостным дождям.
 
Жарища эта хуже смерти -
Сгорю, мне кажется, дотла.
И радуюсь порывам ветра
Случайного, из-за угла.
 
И вспоминаю, что весною,
Как нынче дождь, я лето ждал
Пожарить тело ледяное,
Подставив солнечным лучам.
 
Сейчас же, обливаясь потом,
Я проклинаю, как могу,
Испепеляемость погоды))
Уж лучше мёрзнуть на снегу.