Нет, Бог меня зачем-то бережёт...

* * *
Нет, Бог меня зачем-то бережёт.
Зачем, не знаю, только ясно вижу.
Он то отвалит от своих щедрот,
То разведёт чего-нибудь пожиже. Мол, охолонь, подумай, воздержись,
Ты ж можешь и весомей, и полезней,
А я пока твою земную жизнь
Поберегу от гадов и болезней. Воздерживаюсь. Жму на тормоза.
Потяжелее ношу поднимаю.
Но делаю квадратные глаза,
Как будто ничего не понимаю. Я только низко кланяюсь ему,
Прошу и впредь не прерывать ученья,
Пока я, недостойный, не пойму
Земного своего предназначенья.