Меня бросали на пламя

Меня бросали на пламя ,
Но ведь я само пламя и есть !
Под ноги мне бросили знамя ,
Но моя - лишь для себя честь .
 
В меня бросали клинки ,
Но мой разум - итак клинок .
Мои мысли - это штыки ,
Мои идеи - в битву рывок .
 
На шею бросали петлю ,
Но мой рассудок и есть петля .
Я , поверь , никого не молю ,
Подо мной содрогнётся земля .
 
Меня пытались всегда убить ,
Да ведь сам я рождён убивать .
Не стоит меня дразнить -
За мной мертвецов встанет рать .
 
За мною мёртвых орда !
За мною - вся тьма тех эпох ,
Что в вечном застыла " всегда " ,
Что времени переполох !
 
Что материи переворот ,
Что вселенной самой глоток .
Я - в туннеле прямом поворот ,
Я - безвременья чертог .
 
Да смертен и я , увы !
Да смерть моя - новый виток .
Во мне воплотились волхвы :
Я без пророчеств пустых пророк .