РУБИКОН

РУБИКОН
РУБИКОН
Подползаю к рубикону,
кровохаркая как огнетушитель.
А за ним - прошу покорно -
положительное дожитие...
 
положительное умирание,
когда 70 мне исполнится.
Подползанию. И утро ранее
округляет мою бессоницу.
 
Завершается ночь парнасная,
из матраца перо в бок колется.
И заря, как обычно, красная
завершает мою бессоницу.
 
Космос хитро мне улыбается,
рубикон под ладонями шевелится.
И бессонице не икается,
по пастели она пастелится.
 
Рубиконы, вы - суть - продажные,
вы как фейки, как декорации.
На страницах безумно важные,
в судьбах наших - шмотки кастрации.
 
Вы фуфло, вас придумали циники
в чьих-то партиях состоящие.
Вы - гробы будто эти цинковые,
а всё кажитесь настоящими.
 
Рубикон, да пошел ты на хрен...
Жизнь - есть плавность среди икон.
Если есть изначальность в крахе,
то бессмысленен рубикон.
© Valery Savenkov
11.08.17