ВСПЯТЬ

ВСПЯТЬ
Море мелкое, мелее
нет морей. И это фишка.
Ейск в кануне юбилея
как раскрывшаяся книжка,
в ней история его
и еще кое-кого...
© Valery Savenkov
 
РЕПРИЗА
Написать бы о том, что не понял,
А что понял, о том не писать.
Написать бы о вечности, боли,
О своей непрочитанной доле.
 
Написать и, подчистив, порвать.
Так и в жизни: живешь как в тумане,
Годы льются, стекая в трубу.
А потом этой истине, тайне
 
Весь отдавшись до сути желаний,
Ты оказываешься в гробу.
Бу-бу-бу.
© Valery Savenkov
 
 
***
Как хорошо хорошим быть, как плохо быть плохим.
Как здорово любить все то, что в мире этом
Нас окружает с детства: лиман, лиловый дым
От детского костра струящегося светом.
 
Как надо иногда в себе найти искру,
Способную зажечь сердца различных многих.
И истину взрастить, придав тот лик лицу,
Который встретил раз на собственной дороге.
 
И важно не упасть на собственном пути.
Не влезть в тот лабиринт запутанный и длинный.
Согласен: жизнь прожить – не поле перейти,
Но поле тоже ведь бывает очень минным.
© Valery Savenkov
 
 
ВСПЯТЬ
 
По мере - по вере -
собственного бытия
вступаем мы в двери,
где ты и я
 
находим друг друга
и смотрим в глаза.
Ты дышишь, у Духа
округлые образа.
 
Пеняем на блага,
цифры жмут.
Затянем без страха
аортою жгут.
 
Замажем мы йода
всё кровью пятно.
И вышвырнем годы
глухие в окно.
 
Иной парадигмы
не вижу опять.
Хоть выглядит дико,
я шествую вспять.
© Valery Savenkov