Дездемона

"Молился ли на ночь Отелло,
И нужен ли точный ответ?
Когда гнев зашёл за пределы,
Обратной дороги уж нет.
...................................................
История вновь повторится,
Меняются лишь имена.
Читатель закроет страницу,
И выпьет за Яго вина."
Андрей
 
Нахлынула темень ночная,
Во мгле только факел коптил
И мавр, сладострастно зевая,
Главу на подушку склонил.
 
К нему Дездемона подсела,
Держа что-то в бледной руке:
"Молился ли на ночь, Отелло?" -
И скалкой ему по башке.
 
Эффекта безумного шага
Сопливый платочек достиг.
Мы пьём за Родриго и Яго,
За яркость любовных интриг!