Весна

Представляют весну красавицей:
чуть заря—вся в пурпурных шелках
и с венком из прохладных подснежников
в белокурых до пят волосах.
В ручейке замочила ноги
и по радуге как по мосту
величавая королева
в дымном дождике и цвету.
А весна ведь совсем простая:
у забора сирени куст,
да прохлады щемящей и зябкой
словно инея стынущий вкус.
Да ещё на деревьях, как в норках
от росы в почерневшей коре
в каждой почке живут листочки,
словно в стиснутом кулачке.
А весна-то она как Золушка,
в старом чепчике, в стертых временем
                                      башмаках
терпеливо, бесшумно возится
в почерневших от снега садах.
В легком платьице из тумана
в ладошках продрогших метла
Все деревья, кусты искупала
в звонких струях большого дождя.
Ну а ночью луну упросила
посветить ей часок, другой
и на веточки ловко пришила
лепесточки сосновой иглой.