Парадокс языка

Части стен и части дёсен,
лязг кошмарных детских вёсен,
мыслей выцветшие куклы...
Мир – невыносим? Несносен!
Разум наш в плену у буквы.
Почки едкой лжи набухли
в каждом вздохе. Сон ли? Звук ли?
 
На задворках алфавита,
я-ростна и я-довита,
закорючка честно носит
в чёрном чреве плодовитом
части стен и части дёсен,
слякоть хищных детских вёсен –
всё, чего бежим и просим.