Севастополь. Август.

Август. Вечер. Чаек крики.
Я гулять и им не спится.
А по морю пляшут блики –
Фонарей и звёзд зарница.
 
Хорошо присесть с бокалом,
Пить вино со вкусом лета.
И не знать себя бывалым,
Быть беспечнее поэта.
 
По Приморскому бульвару,
До Артбухты прогуляться.
Под случайную гитару
С южной ночью обниматься.
 
И до самого рассвета
Удивляться снова чуду -
Жить, где жизнью правит лето,
Там, где солнце отовсюду.
 
Где в гранит одета слава,
В человеческом обличье.
Где принцесса Балаклава,
Где Сапун-горы величье.
 
Пахнет свежестью и йодом,
Пусть гулянье скоротечно –
Я отсюда вышел родом
И останусь здесь навечно.