Звездопад

Ну зачем, ну зачем я садилась к тебе на колени,
Звёздный мальчик, красавчик, плейбой, покоритель сердец?
Ты мне что-то рассказывал о бесконечной вселенной,
О виниловых свойствах Сатурна поющих колец.
 
Ты меня обнимал и с горчинкой кормил шоколадом,
Шелестела фольга, серебром подражая луне,
А сообщник твой — Август, дохнувший ночною прохладой,
Заставлял прижиматься к тебе всё сильней и сильней.
 
Косы плёл звездопад из живущих мгновения прядей,
Или письма писал молоком на волшебной стене —
Ты волос моих ниточки русые бережно гладил,
Муравьи Млечный путь собирали из звёзд на спине.
 
Я сгорела тогда между небом и яблочным садом,
Мой Сентябрь сегодня бессонный и мокро-солёный совсем.
Ты другую звезду опаляешь своим томным взглядом,
А в саду шепчут астры опять: "Ну зачем, ну зачем"?