Тебе

Тебе

Аудиозапись

Как тебе
удаётся устраивать
мир и счастье
в своих теремах?
Ты и бес,
и жена, и сестра, и мать,
и прекрасный
интимный роман…
 
Пролистай
эти строчки доверчиво.
В них и нежность,
и горечь порой.
Только там
я с утра и до вечера
жил и не жил
одной лишь тобой.
 
А теперь,
так не часто листаемый,
ждёт роман наш
весенних ветров.
Ты поверь,
что еще прочитаем мы
сотни важных
и искренних строк.
 
Лишь прошу
не сердиться, не мучиться,
пусть для ссоры
немало причин.
Слышишь шум
тех страниц? Что получится,
если скоро
и он отзвучит?
 
Жизнь длинна.
Нет дороги ни в рай, ни в ад.
Каждый час,
как судьбу, принимай.
Вместе нам
суждено обустраивать
мир и счастье
в своих теремах.