Мы на Севере...

***
Мы на Севере!
Небо серое.
Кипы грудами.
Ругань грубая.
 
Здесь не водится
Церемониться.
Здесь обходятся -
Не заботятся.
 
Снег над стропами.
Грузят.
Чувствую, как под робами
Ходят мускулы.
 
Ночь холодная,
Непогожая,
Новогодняя,
Не-по-хо-жа-я.
 
Сорок градусов.
Зрима живопись:
В этом ракурсе
Одержимые.
 
В сердце каждого
Сильных, рубленых
Жизни жаждущий
Демон Врубеля.