Десант

По данным разведки в одной из галактик,
В системе некрупной звезды,
Живая планета на грани коллапса
Меж чёрных вращается дыр.
 
Туда, по команде центрального штаба,
Спешит безвоздушный десант.
К геоиду, что по вселенским масштабам –
Пылинка на звёздных весах.
 
Запутавшись в верхних слоях атмосферы,
Сгорает спасательный флот...
С надеждой глядит в небеса суеверный,
Наивный туземный народ.
 
Девчонка с глазами испуганной лани
Зрачком, что бездонно лилов,
Ромашки своих сокровенных желаний
Вплетает в хвосты НЛО.