Пуста обманутая клеточка души

В последний путь
Товарищ улетает,
Еще вчера
Он мне сказал: пока!
 
Но он имел в виду
Полет в Анапу,
А получилось дальше,
В облака.
 
Он мне оставил
Кошку и записку,
Ключ от квартиры
И цветок в горшке,
 
Упер навек
Любимый томик Ницше,
И не закончил
Повесть о войне.
 
Он был мне друг,
Каких уже не будет.
Он был мне брат,
Роднее всей родни.
 
И плачет небо
И нелепы будни..
Пуста обманутая
Клеточка души.