Звёздный дождь

Звёздный дождь
Звездопад Персеиды в 2018 году достигнет пика 12-13 августа.
В этот день количество падающих «звезд» в час приблизится к 60.
А вообще, звездный дождь идет, начиная с 17 июля и по 24 августа.
"Лучше всего... звездопад наблюдать в ночь с 11 на 12 августа
и с 12 на 13 августа", - сообщил глава научно-исследовательского
отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.
***
Ежегодно с Землёю встречается
Метеорный поток Леониды.
Где-то Звёздная ассоциация
Посылает сюда к нам хондриты*.
 
Порождённый кометы осколками,
Звёздный дождь мы увидели в небе.
Новолуние. Нежными стро́ками
Напишу: воздух ночью волшебен,
 
Звёздный дождь - фееричное зрелище,
Метеоры искрятся, сгорая.
Стрелы Ангелов, издали целящих,
Достигают и нашего края.
 
Мы в Кубанские чёрные ноченьки
В ноябре наблюдали неделю
В небесах эти длинные прочерки,
Что и нынче увидеть надеюсь.
 
Вот опять предсказали синоптики
Метеорный поток Персеиды.
Открываются в Космосе портики,
Долетают сюда к нам хондриты.
 
Нынче лучше забыть о сонливости,
Наблюдать, отдыхая от зноя,
Звездопад максимальной активности,
Украшающий небо ночное.
— — — — — — — — — — — — — — — — —
— *хондриты (греч. — зерно) —
наиболее распространённая
подгруппа метеоритов