Ответ поэту - Светлаков Лев - Мечта

Ответ поэту - Светлаков Лев - Мечта

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Мечта заветная, прошу не уходи,
Ты, как глоток воды в пустыне,
Как воплощенье женской красоты
Мадонны у Джорджоне на картине.
 
До гробовой доски не покидай мечта,
Свети, сияй звездою путеводной,
Жизнь без мечты она пресна, пуста,
Останься же желанной, потаённой!
 
Она придет, коль терпеливо ждёшь,
И днём и ночью и зимой и летом,
Весной посеешь, осенью пожнешь,
Мечта согреет негасимым светом...
***************************************
Светлаков Лев
 
Мечта. Одно, лишь слово заставляет улыбаться ,
С Мечтой мы засыпаем - озаряет - просыпаться !
И утро, с нею начинаем ! А можно, ли расстаться.
***
Ах, если б не было Мечты - жизнь станет скучной ,
Она - частичка красоты ! Как быть - беззвучной !
С Мечтою петь и чувствовать себя благополучной.
***
Мечта нам силушку даёт ! Рождает - настроение ,
И мы - шагаем с ней - вперёд, и есть на то умение !
Она в сравнении - полёт ! И с а м о в ы р а ж е н и е.
********************************************************
Дёмина Галина 11 августа 2018 г.