МОЕЙ ЛЮБВИ ЗВЕЗДА

1.
 
 
Весь мир из света создан.
И этот свет со мной.
…Сияют в небе звёзды
Любовью неземной.
 
Не надо звездопада:
Душа, сгорев дотла,
Себя на муки ада
Навеки обрекла!
 
Отчаяньем убиты,
Ослепли звёзды те –
Срываются с орбиты
И… меркнут в пустоте.
 
Я тоже – опалённый…
Но как наивны мы,
От чувств неразделённых
Бросаясь в бездну тьмы!
 
 
2.
 
 
С тобой немея рядом,
Кричал – такой большой! –
Твоим горячим взглядом
Оплавленной душой.
 
Смешно: не в силах словно
Рассечь надежды нить,
Не смог громаду слова –
Случайно! – обронить…
 
И ты легко и просто
Меня забыла вдруг,
Уйдя на перекрёсток
Других – не ждавших! – рук.
 
...Так пусть горит, мерцая, –
Безмолвно и всегда –
Над вашими сердцами
Моей любви звезда!
 
 
 
13.11.2017