Зима - лебёдушка

Зима - лебёдушка
А зима белокрылой лебёдушкой
Прилетела с далёкого Севера,
Погасила сияние солнышка,
Из снежинок накидку примерила.
 
Не сидится на месте красавице-
То закрУжится вьюгой-метелицей,
То ей тихой, покорной быть нравится,
Как на первом свидании дЕвице.
 
День и ночь вышивает без Устали,
Кружева серебристой иголкою.
Зайцы зимушке нитки напутали,
ВзапускИ пронеслись между ёлками.
 
Снисходительна к белым проказникам,
Пусть играют – мороз приближается…
Будет лес в серебре к зимним праздникам,
Без подарков никто не останется!