Осень краски развела

Осень краски развела
Осень краски развела
Те, которые нашла.
Их осталось в октябре совсем немного.
Подарила речке сталь,
Небу сумрак и печаль,
И белилами чуть тронула дорогу.
 
А у жёлтого листа
Жизнь понятна и проста,
Ночью снег его закроет с головою.
Днём холодный дождь прольёт,
Лист-кораблик поплывёт,
Позовёт друзей цветастых за собою.
 
Позолота недолгА,
Стынут лес и берега,
Для зимы природа краски собирает.
А палитра та стара,
Все оттенки серебра,
Солнце платину в лазурь небес добавит.