Пейзаж

Босиком по лезвию, зачем?
Разрезаю пальцы на полоски...
Из печали я готовлю джем,
А из слез я создаю наброски.

Их раскрашу в ярко красный цвет,
Криком и совсем немного злостью.
Капля смеха – вот уже рассвет,
Но его закрашу боли горстью.

Лучше черный цвет добавлю я,
Зависти щепотка или сплетен.
А идей немыслимых струя,
Превратится в леденящий ветер.

Вот закончен мрачный мой пейзаж,
Руки в ярко красном, чуть чуть черном.
Жаль что это злость, а не гуашь,
На рисунке глупом и тлетворном.