Проходя мимо домов знакомых

Проходя мимо домов знакомых
так обыденно и просто, каждый раз
мы не замечаем их, но снова
как из прошлого они глядят на нас…
 
Их гипноз порою достигает цели-
вдруг, как током, прошлое проймёт,
в памяти всё то, что не успели
позабыть так явно оживёт!..