Мина

Заряженная мина
Лежит десятки лет
И ждёт свою годину,
Однажды выйти в свет.
 
Разящие осколки
Посеют смертный страх.
Полёт их быстрый, звонкий
Жизнь превращает в прах.
 
А, если рядом с миной
Случится человек,
Прожив на половину
Закончит он свой век.
 
Но тот, кто с эту мину
Принёс и закопал,
Ударил людям в спину
Хоть их он и не знал.
 
03.08.2018