Мечта

Мечта заветная, прошу не уходи,
Ты, как глоток воды в пустыне,
Как воплощенье женской красоты
Мадонны у Джорджоне на картине.
 
До гробовой доски не покидай мечта,
Свети, сияй звездою путеводной,
Жизнь без мечты она пресна, пуста,
Останься же желанной, потаённой!
 
Она придет, коль терпеливо ждёшь,
И днём и ночью и зимой и летом,
Весной посеешь, осенью пожнешь,
Мечта согреет негасимым светом...