Удаляй гнилые яблоки

Удаляй гнилые яблоки
То, что ты обязан
Честным быть с другими,
Понятно, но хотя и допустимо,
О чем-то умолчать, недосказать,
Слегка преувеличить и приврать.
Бывает это часто даже и полезно,
Ведь правда зачастую бессердечна.
Но вот с самим собой,
Ты честным быть обязан.
Когда ты врёшь себе,
То всё другое сразу,
Перестаёт работать,
И катишься ты вниз,
Ведь всё вранье твоё,
Останется внутри.
И будет там лежать.
И потихоньку гнить,
И будет разлагать,
Тебя же изнутри.
Прислушайся к себе,
К чувствам, к состоянью,
Быть может злишься ты
Иль душит тебя жадность?
Как только скажешь честно,
Ты самому себе,
То вынесешь ты эту,
Энергию во вне.
 
Всё наше недовольство, злоба, раздраженье,
Как яблоки гнилые способны к разложенью.
Их невозможно спрятать, платочком не накрыть.
Их надо непременно сразу удалить.