Посмотри на ситуацию со стороны
Несчастный котёнок, со сломанной лапкой,
Мок под холодным дождём,
Он был одинок, умерла его мама
И не было дома при том.
Грязный, голодный, пищал он от боли,
Терпеть уже не было сил,
И тут наклонился какой-то прохожий -
Мимо он проходил.
Поднял котёнка, сунул за пазуху
И быстро понёс домой,
Там ранку промыв, сделал повязку
И гипс наложил тугой.
Котёнка отмыл он горячей водою,
Укол засадил в бок,
Потом дал лекарство – да, было горько,
И мазью намазал от блох.
А бедный котёнок пищал, вырывался,
Себя защищал, как мог,
От страха царапался он, и кусался,
Хотел убежать со всех ног.
Ужас ужасный с ним приключился,
Уверен котёнок был в том...
А утром проснулся на мягкой подстилке,
У блюдечка с молоком.
И нам Небеса приходят на помощь,
Спасая от разных бед.
Не чувствуем мы ничего кроме боли,
На эту заботу в ответ.
Нам кажется, стало ещё только хуже:
«За что же такая судьба»?
И давят проблемы всё туже и туже,
Короче, совсем труба.
Как глупый котёнок, понять мы не можем,
Что давящий больно гипс,
Нужен затем, чтоб срослась наша лапка
И мы набрались бы сил.
Да, ситуацию можно увидеть
Только со стороны,
А мы возмущаемся и страдаем,
Находясь у неё внутри.