Сны с Путиным. (2011г.)

Я этой ночью спал тревожно,
Мне снился Путин в кимоно,
Он говорил со мной о сложном
И о простом немного, но...
Не это главное там было,
А то, что видел я за ним.
Густую тень какой-то силы,
Над Путиным несущей нимб.
И я спросил - А  кто за Вами?
Кто там сияет так темно?
Кто движет Вашими руками
И почему Вы в кимоно?
Ответил Путин мне негромко,
-Ты знаешь, тёзка, дело в том-
В политике, сосуде тонком,
Кровь разбавляется говном.
А я, когда-то щепка в море,
Попал в хорошую струю
И к небесам вознёсся вскоре,
Теперь те щепы сам рублю.
Ты скажешь, может, про везенье?
Про перст и избранность судьбы?
Володя, это лишь веленье
Всех тех, кто в дамках без борьбы!
Ты их не видишь и не знаешь,
Да и зачем тебе их знать?
Артист терзает плашки клавиш,
Чтоб чьи-то ноты проиграть.
А зритель хлопает в ладоши
Или бросает помидор.
Артист один - плохой, хороший,
А ротозеев целый хор!
Вот сам и думай, кто маячит
Бесплотной тенью за спиной.
Да, кимоно моё лишь значит,
Что увлекаюсь я борьбой.
-А как же Дима,  Ваш приятель?
Он тоже только лишь артист?
-У Димы свой есть нот маратель,
Но он всего лишь гармонист.
Еще вопрос, я знаю, зреет,
Кто из двоих пойдёт на март?
Кто из двоих, из нас, борзее, 
Кто козырней в колоде карт?
Тут Путин хищно улыбнулся,
Потуже пояс затянул,
Потом сказал...И я проснулся,
Под мотоциклов резкий гул.
Пощёлкал спутника каналы,
Услышал музыки огонь-
Шопен скорбел в душе рояля,
Страдала русская гармонь...