Капель тишины...
Тихий звук.
Робкий стук... Тишина
Будто вор, сквозь замочные скважины,
Проникает искусно. Весна
Хрусталём ощетинилась - вмятины
Острым льдом
на закрылках души
Гравирует. Взлететь не получится.
Глубже, чаще - старайся, дыши!
Чтобы страхом смиренья не мучиться.
Цвет бордо
изучить... Смысл кричать?
Не услышит в периметре замкнутом
Чьих - то шрамов белёсых печать
На запястиях в кружеве траурном.
Как пугает
в ночи карусель
Вещих снов на атласной постели.
Примиряет день с ночью апрель -
Секундантом в безмолвной дуэли...
Ты узнал,
как весна холодна,
На капЕль хрусталя обречённый.
Тишина? Тишина - как война,
В этой схватке уснёшь побежденным...
Мне позволь
постоять в стороне.
Я давно уж во всём безучастна.
Тихий звук. Робкий стук... И к вдове
Тишина не стучится напрасно...