***
Мы живём, как играем,
В четыре руки.
А педали рояля -
Не на двоих.
Сами это мы знаем.
Не нам это менять.
Сразу двум на педали
Не с ноги нажимать...
Сыграть можно адажио
В четыре руки.
Можно Шуберта даже
(ноты пишут для них).
И ещё... Что педали !
Можно и не нажимать.
Тут другое, пожалуй, -
Как вдвоём нам играть.
Когда разные темы
У нас в голове.
И на клавиши белые
И мне и тебе
Положить снова хочется
Свою радость иль боль.
И кому в очерёдность
Брать диез и бемоль?